mardi 16 avril 2013

Ghriba Hbila

Ghriba behla



Ingrédients:
500g de farine complète
100G de sucre glace
100G de beurre clarifiée
1/2 verre de sésame moulu
1/2 verre de noix de coco
1/2 bol de l'huile
2 levures
1 pincée de sel
1/2 càc canelle

Préparation:

Travailler le beurre,sucre, farine, levure, sésame et noix de coco et ajouter à la fin l'huile de table.
Travailler la pâte avec la paume de la main pendant environ 15 min.
Former une grande boule, mettre la dans lez réfrigérateur pendant une nuit.
Le matin, faire sortir la pâte du réfrigérateur et laisser la froidir un peu.
Travailler la pâte avec le sachet de levure restant ,puis former de petites boulettes au forme de noisettes,puis mettre au four,contrairement aux autres "ghribats",ghriba behla ,faut l'enfourner tout d'abord en haut ,puis en bas,pour réussir a avoir des craques

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire