dimanche 14 août 2011

Baghrir

Ingrédients:
2 verres et demi de semoule fine-1/2 verre de farine-4 verre d'eau tière-Sel-1càc sucre-Levure chimique-Levure boulangère.

Préparation:
  • Mettre la levure boulangère avec une càc de sucre dans un bol avec un peu d'eau tiède pour la diluer.
  • Mixer la  la farine, la semoule fine, la levure chimique, sel et la levure diluée.
  • Ajouter l'eau tiède puis mixer pendant quelques minutes.
  • Verser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 2 heure environ.
  • Verser une louche de pâte dans une poêle antiadhésive, étaler la pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen.
  • Cuire les baghrirs sur une seule face.
  • Servir les Baghrirs chauds avec un mélange de (Beure,miel, amlou)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire