mercredi 1 mai 2013

Poulet rôti et farci au riz


 Ingrédients:
1 poulet fermier de 2 kilos
1 petit oignons râpé
2 oignons émincés
Abats de poulet
Riz
4 gousses d'ail
jus de citron
Citron confit
Une botte de persil et coriandre haché
1 càc graines de coriandre
Olives dénoyautées
1 càc de beurre rance
Huile
Sel,curcuma,gingembre,poivre,safran en pistils

Pour la marinade:
Jus de citron
1 càc gingembre
Sel
Ail
Pour rôtir:
Une cuillère de moutarde
 1 càc de beurre rance
1 càc de curcuma

Préparation: 
D'abord, commencer par nettoyer le poulet et laisser le mariner dans le mélange (jus de citron, gingembre,sel et ail). Laisser le dans cette marinade toute une nuit.

Préparer "charmoula" composer de (un oignon râpé,jus de citron, ail, citron confit avec son écorce, persil coriandre, les épices et l'huile ). Mettre le tous dans un mixeur et mixer, partager charmoula en 2 parties.

Frotter votre poulet de l'intérieur ainsi que de l'extérieur par un peu de charmoula puis réserver.
Faire cuire le riz dans de l'eau puis laisser égoutter (juste une demi cuisson). Le riz continuera sa cuisson dans la marmite.

Ajouter au riz la foie de poulet ainsi que la première partie de charmoula, goûter puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Remplir le poulet par la farce du riz puis ficeler (fil alimentaire).

Dans une marmite, mettre l'oignons émincés puis dessus votre poulet farci ainsi que la deuxième partie de charmoula.Laisser dorer quelques minutes de tous les côtés puis verser un peu d'eau et un peu d'huile et laisser cuire. Au début de cuisson laisser le couvercle mi fermer.

Une fois que le poulet est cuit, le sortir de la marmite et ajouter les olives et les abats à la sauce, laisser cuire jusqu'a l'obtention d'une sauce onctueuse appelé daghmira.

Placer le dans un plat allant au four, badigeonner le avec (le mélange de moutarde, beurre et curcuma) puis direction au four.Tourner le régulièrement pour qu'il soit bien rôti de tous les côtés.

Une fois que c'est prêt et bien il suffit de dresser votre poulet dans un plat de présentation, ajouter la sauce d'oignon  puis servir.

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