vendredi 26 avril 2013

Seffa au poulet


Ingrédients:

250g  de vermicelle.
Morceau de poulet
2 oignons moyens
1 poignée de raisin sec 
Ail,sel, curcuma, gingembre, cannelle
Persil et coriandre
Pistils de safran
Huile d'olive

Préparation:

1- Sauce

Éplucher les oignons et l'ail;
Faire infuser le safran dans la quantité suffisante pour la cuisson de votre sauce.
Dans le bas d'une couscoussière mettre les morceaux de poulet avec oignons et l'ail. faire revenir un peu sans huile.
Verser l'infusion du safran sur votre poulet puis ajouter les épicés, sel, huile, et un bâton de cannelle 
Bien rémuer pour bien imprégner le poulet.
Couvrir et laisser mijoter, pendant ce temps préparer votre vermicelle.

 2-Vermicelle

Porter l'eau a ébullition. Mettre la vermicelle dans un plat creux puis verser une cuillère d'huile sur la vermicelle.Travailler doucement la vermicelle avec l'huile pour ne pas les casser.
 Ajouter un peu de sel et la poignée de raisin trempée au préalable dans l'eau de fleur d'oranger.
Mettre ce mélange dans le haut de la couscoussière jusqu’à ce que la vapeur s'échappe de la vermicelle.
Débarrasser votre vermicelle dans un panier percé puis verser dessus l'eau bouillante et salée, ajouter un petit morceau de beurre puis,répartir délicatement la vermicelle.Laisser refroidir puis mettre la vermicelle
dans le haut de la couscoussière pour la deuxième fois jusqu’à ce que la vapeur s'y échappe.
Répéter encore 2 fois cette étape (imbibage et vapeur). La vermicelle doit être moelleuse.
Vérifier la cuisson de la sauce, rectifier l'assaisonnement puis ajouter le persil et le coriandre.
Une fois la cuisson de votre est parfaite dresser le plat et servir chaud.
Vous pouvez décorer votre vermicelle avec des amandes.
Bonne appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire